Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
Новости ЦСПН
02.03.2021
График приёма граждан в ГКУ ТО "ЦСПН" Кашинского городского округа Тверской области
02.03.2021
С 1 января 2021 года учреждения социальной защиты населения Тверской области частично прекращают личный прием заявлений от граждан для предоставления мер социальной поддержки.
Личный прием заявлений от граждан будет осуществляться через филиалы государственного автономного учреждения Тверской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Теперь граждане могут направить заявление и необходимые документы для получения меры социальной поддержки в адрес учреждений социальной защиты населения Тверской области посредством почтовой связи либо через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Государственные услуги, касающиеся деятельности органов опеки и попечительства, по-прежнему можно будет получить в государственных казенных учреждениях Тверской области - центрах социальной поддержки населения.

Кроме того, не исключен личный прием в учреждениях социальной защиты населения Тверской области при получении следующих мер социальной поддержки:

1) выдача удостоверений установленного образца:
члена семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий;

о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

ветерана Великой Отечественной войны;
инвалида Великой Отечественной войны;
2) предоставление мер социальной поддержки военнослужащим, лицам, проходившим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имевшим специальные звания полиции, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов Российской Федерации, членам их семей:

предоставление членам семей погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате пользования жилым помещением, содержания жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, коммунальных и других видов услуг;

предоставление ежемесячного пособия детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в войсках, органах и учреждениях);

предоставление ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей, а также военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, и членам их семей;

определение права на получение средств, выделяемых из федерального бюджета на проведение ремонта жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имевших специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов Российской Федерации, потерявшим кормильца;

предоставление пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации;

3) предоставление социального пособия на погребение;
4) предоставление мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне:

выплата пособий, компенсаций и других денежных выплат отдельным категориям граждан, подвергшихся воздействию радиации;

предоставление ежемесячной компенсации на питание детей, страдающих заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

предоставление гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров;

предоставление ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

предоставление мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также выплаты пособия на погребение граждан, погибших (умерших) в связи с чернобыльской катастрофой;

оформление и выдача удостоверений гражданам, подвергшимся радиационному воздействию;

5) оказании гражданам бесплатной юридической помощи;
6) предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Тверской области в соответствии с Федеральными законами от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
02.03.2021
Передача полномочий по назначению и выплате пособий на детей с 01.01.2021г. в ГКУ "Центр выплат "Тверская семья"
18.02.2021
В ходе проводимого конкурса «WorldAI&DataChallenge» по решению социально-экономических задач с применением технологий искусственного интеллекта Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» была решена задача по цифровому распознаванию азбуки Брайля.
08.12.2020
                                  КАК ВЗЯТЬ РЕБЕНКА НА ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ.

             Одним из актуальных направлений работы ГКУ ТО «ЦСПН» Кашинского городского окргуа является оказание содействия в устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью. Законодательством РФ определены следующие формы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей:
- усыновление (удочерение);
- опека (попечительство);
  - приемная семья.
              Будущие родители могут выбрать любую форму семейного воспитания ребенка, соответствующую его юридическому статусу, возрасту, а также собственным возможностям. Очень важно решить какую форму семейного устройства Вы готовы выбрать.
          Усыновление (удочерение )- это приоритетная форма семейного устройства детей, при которой ребенок приобретает все права и обязанности родного (имущественные и неимущественные). Усыновление предполагает переход прав и обязанностей от биологических родителей ребенка к усыновителям, при этом утрачиваются все права и обязанности родных (биологических) родителей ребенка. Осуществляется только по судебному решению по месту нахождения ребенка. При усыновлении все бремя расходов по содержанию и воспитанию ребенка берет на себя усыновитель. На семью или гражданина, усыновившего ребенка, распространяются  все меры государственной поддержки, установленные в РФ для семей.
            Опека (попечительство) – самая распространенная в данный момент форма семейного устройства детей (на детей до 14 лет оформляется опека, старше 14 – попечительство). Опека (попечительство) оформляется решением органа опеки и попечительства по месту нахождения ребенка, либо, при наличии заслуживающих внимание обстоятельств, по месту жительства опекуна. Довольно часто эта форма семейного устройства используется родственниками детей-сирот. Государственная помощь опекунским семьям предполагает выплату ежемесячного пособия на содержание опекаемых детей (при наличии законных оснований).
             Приемная семья – оформляется на основании договора о передаче ребенка на воспитание в семью, заключенного между органами опеки и попечительства и приемными родителями, на срок, определенный договором. Договор предусматривает условия содержания, воспитания и образования ребенка, права и обязанности приемных родителей, обязанности органа опеки и попечительства по отношению к приемной семье, основания и последствия прекращения договора. В приемной семье родители (один или оба) являются воспитателями взятых на воспитание детей, за что получают заработную плату в размере 2500 рублей (и мама, и папа) на каждого приемного ребенка. За воспитание ребенка – инвалида или ребенка в возрасте до трех лет выплачивается надбавка в размере 20%, надбавка 25 % выплачивается если семья проживает в сельской местности.
28.07.2020
C 1 августа 2020 года по 13 сентября 2020 года ТОРССОП «АКАДЕМИЯ ЗДОРОВЬЯ» при поддержке Министерства социальной защиты населения Тверской области реализует социально-оздоровительный проект «Тверь – столица здоровья!».

Место проведения: Тверь, парк Победы и Городской сад.
02.07.2020
За период с 1 апреля по 30 июня 2020 г. органами Пенсионного фонда РФ будут осуществлены специальные выплаты следующим категориям граждан:
14.05.2020
Государственное казенное учреждение Тверской области «Центр социальной поддержки населения» Кашинского городского округа Тверской области информирует о продлении отдельных выплат в связи с изменениями в законодательстве в связи с короновирусной инфекцией.

Постановлением Правительства Тверской области от 07.04.2020 г. № 149-пп  «О продлении предоставления отдельных мер социальной поддержки» предусмотрено продление до 1 октября 2020 года отдельных мер социальной поддержки, установленных законодательством Тверской области, без дополнительного подтверждения права на получение указанных мер, в число которых входят:
27.03.2020
В целях предотвращения угрозы распространения коронавируса в период с 30 марта по 30 апреля 2020 года прием граждан в ГКУ ТО «ЦСПН» Кашинского городского округа Тверской области осуществляться не будет.
10.02.2020
Благотворительный фонд «Достойный гражданин» объявляет конкурс среди приемных семей на участие в программе «Семейный очаг». Семьи-победители конкурса смогут переехать в новые дома в экодеревне Семеево (д. Дерибино, Зубцовский р-н, Тверская обл.), построенные для них фондом «Достойный гражданин».
30.12.2019
С 1 января 2020 года вступают в силу федеральные законы*, направленные на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Электронная трудовая книжка сохраняет перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке.
26.12.2019
Одним из инновационных способов поддержки пожилых людей и инвалидов является приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов. Данная форма жизнеустройства является стационарозамещающей технологией в организации социального обслуживания.
Приемные семьи создаются в соответствии с Положением о приемной семье для граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденным нормативным приказом Министерства социальной защиты населения Тверской области от 27 мая 2019г. №101.
11.12.2019
Российская Федерация является государством-участником двух многосторонних международных договоров, разработанных Гаагской конференцией по международному частному праву по вопросам защиты прав и интересов детей в международных семейных конфликтах, - Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 года и Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей от 19 октября 1996 года.
05.12.2019
Жителям Тверской области старшего поколения, чьи родители погибли во время Великой Отечественной войны или умерли вследствие полученных ранений, предоставляю компенсацию на оплату проезда к месту их захоронения (гибели). Мера поддержки введена по инициативе Игоря Рудени в 2018 году. В 2019-м выплаты предоставлены 5 гражданам.


22.11.2019
21.11.2019 года в рамках Всероссийской акции «Дени правовой помощи замещающим семьям» на территории Кашинского городского округа были проведены мероприятия, которые направлены на оказание правовой помощи семьям имеющих несовершеннолетних детей, а также детям сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей и их законным представителям.
22.11.2019
Государственное казенное учреждение Тверской области «Центр социальной поддержки населения» Кашинского городского округа Тверской области сообщает, что принят закон Тверской области от 29 апреля 2019 г. N 19-ЗО «О детях войны в Тверской области», устанавливающий статус, а также меры социальной поддержки детей войны в Тверской области.